Selamat! Kenia Syifa Kirana, Siswi MAN 5 Sleman Raih Juara I Lomba Vokal Solo di UIN Sunan Kalijaga

Senin, 21 Oktober 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) – Dalam ajang perlombaan vokal solo memperingati Hari Santri Nasional yang diselenggarakan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Kamis, (17/10/ 2024) Kenia Syifa Kirana, siswi kelas XE MAN 5 Sleman, berhasil meraih Juara I. Syifa, begitu ia akrab disapa, memukau para juri dan penonton dengan penampilannya yang luar biasa saat membawakan lagu "Deen Assalam" yang dipopulerkan oleh Nissa Sabyan.

Berkat suaranya yang merdu dan penampilannya yang penuh penghayatan, Syifa sukses mengalahkan peserta lain dari berbagai sekolah dan madrasah se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemenangan ini menjadi prestasi yang membanggakan tidak hanya bagi Syifa sendiri, tetapi juga bagi MAN 5 Sleman.

Syifa, yang merupakan putri dari pasangan Darojat dan Marwati dari Srumbung, Magelang, telah menunjukkan bakat luar biasanya dalam seni musik sejak dini. Dengan kerja keras dan latihan yang intensif, Syifa berhasil menampilkan performa yang memukau dan mendapat apresiasi tinggi dari dewan juri.

Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Syifa, "Kemenangan Syifa ini bukan hanya membanggakan dirinya dan keluarganya, tetapi juga seluruh warga MAN 5 Sleman. Ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan doa, prestasi luar biasa dapat diraih. Saya harap kemenangan ini menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan potensi diri di berbagai bidang.”

Syifa sendiri mengaku sangat senang dan bersyukur atas pencapaiannya ini, "Saya tidak menyangka bisa meraih juara pertama, karena peserta lainnya juga hebat-hebat. Tapi, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada guru-guru, teman-teman, dan orang tua yang selalu mendukung saya. Lagu 'Deen Assalam' adalah lagu yang sangat saya sukai, dan saya mencoba menyampaikannya dengan penuh penghayatan. Semoga prestasi ini bisa memotivasi saya dan teman-teman untuk terus berkarya dan berprestasi.”

Kemenangan ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi MAN 5 Sleman memiliki talenta yang luar biasa di bidang seni, sekaligus menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan kebersamaan. Dengan berbagai dukungan dari madrasah, semoga akan semakin banyak prestasi yang diraih oleh para siswa di masa mendatang. (fat/NK)